Cookie Policy

COOKIE POLICY

del sito internet www.alcantara.com

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati – GDPR (Reg. (UE) n. 679/2016) e dell’art. 122 del Codice Privacy nazionale (D. Lgs. 196/2003 s.m.i.), Alcantara S.p.A.  con sede legale in (20138) Milano, Via Mecenate n. 86; email di contatto: privacy@alcantara.com; fax: +39-02-58030316 (“Alcantara”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali trattati attraverso il sito internet www.alcantara.com (“Sito”), intende fornire ai visitatori o utenti del Sito le seguenti informazioni relative ai cookie utilizzati.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che un sito web visitato da un utente invia al terminale utilizzato dall’utente medesimo per la navigazione (solitamente al suo browser) allo scopo di memorizzare varie informazioni. Accedendo a tali informazioni dopo la loro archiviazione sul terminale dell’utente, l’ente che installa il cookie può riconoscere l’utente ad ogni successivo accesso al sito web o anche in occasione della navigazione su diversi siti web. Visitando un sito web, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti web o da web server differenti da quello visitato (c.d. “terze parti”).

I cookie possono avere varie caratteristiche ed essere utilizzati per diverse finalità, tra cui:

  • consentire il regolare funzionamento di un sito web e garantire all’utente un’adeguata esperienza di navigazione (cd. cookie tecnici);
  • elaborare statistiche per ottimizzare le funzionalità di un sito (cd. cookie statistici o analytics);
  • comprendere gli interessi dell’utente attraverso le sue abitudini di navigazione al fine di trasmettere allo stesso messaggi pubblicitari personalizzati del titolare del sito o di terzi soggetti (cd. cookie di profilazione).

COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

In questa sezione, sono elencati tutti i cookie utilizzati sul Sito, raggruppati in base alla relativa funzione, con precisazione di:

  • quali informazioni ciascuna tipologia di cookie memorizza sul terminale dell’utente;
  • la natura facoltativa od obbligatoria dei cookie;
  • la “durata” di ciascun cookie (ovvero il tempo di conservazione delle informazioni dallo stesso memorizzate), nel caso di cookie di Alcantara;
  • quali soggetti terzi, diversi da Alcantara, potranno avere accesso alle informazioni memorizzati attraverso i cookie.

1. COOKIE TECNICI NECESSARI

I cookie tecnici utilizzati sul Sito, riportati nella tabella seguente, sono necessari per navigare correttamente sul Sito e usufruire dei servizi che l’utente richiede accedendo allo stesso. Questi cookie sono pertanto attivati automaticamente al momento dell’accesso al Sito e non possono essere disattivati dall’utente, pena l’impossibilità di accedere al Sito o di utilizzare i relativi servizi.

Cookie

Durata

Finalità

Tipo

cookie-accept

1 anno

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente

HTML

cookie-ga

1 anno

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente

HTML

cookie-prof

1 anno

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente

HTML

visitedPage

1 anno

Memorizza la pagina in cui è stato visualizzato il banner cookie

HTML

RT

6 giorni

Questo cookie viene utilizzato per identificare l’utente attraverso un’applicazione. Ciò consente all’utente di accedere ad un sito web tramite la sua applicazione LinkedIn, ad esempio.

HTTP

I cookie tecnici di sessione sopra elencati memorizzano in forma anonima le seguenti informazioni: stato del consenso ai cookie, visualizzazione del banner cookie, pagina in cui è stato visualizzato il banner cookie.

Le informazioni memorizzate dai cookie tecnici sopra indicati, nella misura in cui possono consentire di risalire all’identità dell’utente – persona fisica mediante l’associazione con altri identificatori univoci, possono ricadere nella definizione di “dati personali” ai sensi del GDPR.

I dati raccolti e trattati con tali cookie non sono condivisi da Alcantara con alcun soggetto terzo, autonomo titolare del trattamento.

2. COOKIE ANALITICI

Alcantara si serve dei cookie statistici di Google Analytics per ricevere e rilevare statistiche anonimizzate relative al Sito. Alcantara, dunque, non tratta direttamente dati personali degli utenti del Sito. I cookie in questione non sono essenziali per il funzionamento del Sito e verranno attivati solo previo consenso espresso dell’utente. L’utente potrà modificare in qualsiasi momento le proprie scelte in merito all’abilitazione dei cookie statistici, utilizzando l’apposita dashboard per la gestione delle preferenze con riguardo ai cookie.

Al seguente link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it si possono trovare tutte le informazioni relative ai trattamenti di dati personali effettuati da Google Inc., attraverso il servizio Analytics, per fornire a Alcantara i report di cui sopra. È sempre possibile disattivare la misurazione da parte di Google Analytics per tutti i siti web visitati utilizzando il seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

3. COOKIE DI PROFILAZIONE

Alcantara si serve altresì dei cookie di profilazione di terze parti nel seguito indicati, al fine di tracciare gli interessi dei visitatori del Sito attraverso le loro abitudini di navigazione e quindi trasmettere agli stessi messaggi pubblicitari personalizzati. Tali cookie non sono obbligatori per poter accedere al Sito e verranno utilizzati solo previo consenso espresso dell’utente. L’utente potrà modificare in qualsiasi momento le proprie scelte in merito all’abilitazione dei cookie in questione, utilizzando l’apposita dashboard per la gestione delle preferenze con riguardo ai cookie.

3.1. COOKIE DI RETARGETING

Alcantara si serve del cookie che segue:

Doubleclick: piattaforma per acquisto di spazi pubblicitari su siti esterni al Sito di Alcantara. Questo cookie è utilizzato per indirizzare la pubblicità in base ai contenuti che sono rilevanti per gli utenti, per migliorare i report di rendimento delle campagne ed evitare di inviare all’utente banner pubblicitari che lo stesso ha già visualizzato. I dati di navigazione riconducibili agli utenti e i cookie sono trattati da Google Inc. per fornire ad Alcantara il servizio dalla stessa richiesto. Alcantara non condivide tali dati con terze parti per loro autonome finalità pubblicitarie. Gli utenti possono disattivare in qualsiasi momento l’utilizzo dei cookie da parte di Google Inc. consultando la pagina https://www.google.com/settings/u/0/ads/plugin.

3.2. COOKIE DI SOCIAL NETWORK

Sul Sito vengono utilizzati anche i seguenti cookie:

  • Youtube: cookie usati da Youtube come parte dei servizi embeddati sul Sito. I dati di navigazione riconducibili agli utenti e i cookie sono trattati da Google Inc. per fornire ad Alcantara il servizio dalla stessa richiesto. Alcantara non condivide tali dati con terze parti per loro autonome finalità pubblicitarie. Gli utenti possono disattivare in qualsiasi momento l’utilizzo dei cookie da parte di Google Inc. consultando le pagine https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines e https://www.google.com/settings/u/0/ads.

COME GESTIRE LE PREFERENZE CON RIGUARDO AI COOKIE

Al momento dell’accesso al Sito, il visitatore riceve una breve informativa con la sintetica descrizione delle tipologie di cookie utilizzati sul Sito (banner). Per acconsentire all’utilizzo dei cookie statistici e di profilazione, l’utente potrà cliccare sul pulsante “accetta tutti i cookie”. In alternativa, l’utente potrà gestire le proprie preferenze con riguardo ai cookie accedendo alla dashboard di gestione delle preferenze tramite il pulsante “gestisci preferenze”. In assenza di consenso espresso dell’utente, i cookie statistici e i cookie di profilazione non saranno attivati.

Sarà comunque sempre possibile gestire e modificare anche successivamente le proprie preferenze con riguardo ai cookie accedendo alla dashboard di gestione preferenze tramite il pulsante a fondo pagina “modifica consenso cookie”. Inoltre, l’utente potrà sempre modificare le proprie preferenze attraverso i siti delle terze parti fornitrici dei servizi o tramite le impostazioni del proprio browser.

Se desideri approfondire le modalità con cui il tuo browser memorizza i cookies durante la tua navigazione, ti invitiamo a seguire questi link sui siti dei rispettivi fornitori.

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Safari 6/7 Mavericks

https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari 8 Yosemite

https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT

Safari su iPhone, iPad, o iPod touch

https://support.apple.com/it-it/HT201265

Se non conosci il tipo e la versione di browser che stai utilizzando, ti invitiamo a cliccare sul tasto “Aiuto” nella finestra del browser in alto, da cui puoi accedere a tutte le informazioni necessarie.

DIRITTI DEGLI UTENTI

L’utente potrà contattare Alcantara attraverso i recapiti sopra indicati anche per esercitare, con riguardo ai suoi dati personali, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-22). In particolare, in relazione a tali dati personali, l’utente è titolare dei seguenti diritti:

(i) il diritto di essere informato sul trattamento dei suoi dati personali;

(ii) il diritto di richiedere l’accesso ai suoi dati personali;

(iii) il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione dei suoi dati personali;

(iv) il diritto di opporsi al trattamento dei suoi dati personali;

(v) il diritto di richiedere la portabilità dei suoi dati personali; e

(vi) il diritto di proporre un reclamo a un’autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali i cui dati di contatto sono rinvenibili al seguenti link: https://www.garanteprivacy.it/home/autorita).

DISCLAIMER: Alcantara non può controllare tecnicamente l’uso di cookie operato da terze parti per fornire alcuni dei servizi utilizzati all’interno del Sito. Conseguentemente, le informazioni qui rese con riguardo a tali cookie sono da considerarsi meramente indicative e gli utenti sono invitati a fare riferimento alla privacy policy di ciascun fornitore dei servizi, utilizzando i link indicati nella presente Cookie Policy.

We Chat Close